カボチャケーキ?

a0188845_1624735.jpg

カボチャが美味しい季節です。
やおやで1/2カットを購入。
二人じゃたべきれないぞ…って事でお菓子の具材に。

〈材料〉

カボチャ 200グラム
バター 20グラム
砂糖 50グラム
卵黄    2こ分
ヨーグルト 100cc
薄力粉   60グラム


卵白 2こ分
砂糖 10グラム


〈作り方〉
1、カボチャをレンジへ。
すりつぶす。
2、①の材料を順番に入れてゆくだけ。
3、②のしっかりしたメレンゲを作り、①に混ぜ合わせる。
以上!
な、なんて適当な!!

170℃。
40分
焼くと出来上がり〜♪

私の勝手なレシピなので、主人にはご期待せずに食べて頂きましょう(^_^;)
[PR]

by makiw25 | 2012-10-01 16:02 | お菓子  

<< 座布団カバー 秋の花々 >>