ババロア

a0188845_1041284.jpg

夏なので作ってみました、ババロア。

<材料>
①水          大2・1/2
 ゼラチン       8g
 
②卵黄         2個分
 砂糖         70g
 バニラエッセンス 2~3滴
③牛乳         250cc
 
④生クリーム     200cc

<作り方>
1、①をふやかしておく
2、②白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
3、牛乳を少しずつ入れる
4、3を鍋に移して、沸騰寸前まで火にかける。その後、①を入れて、よく混ぜる。ボールに移して荒熱をとる。
5、生クリームを7分立てする
6、4に5を入れて混ぜる
7、冷やす

こんな感じ。
食後のデザートだな。
[PR]

by makiw25 | 2011-08-02 10:51 | お菓子  

<< 2枚目ゆかた 浴衣2枚目 >>