手打ちつどん 道具セット
2011年 02月 27日
悩んだあげくに、ついに・・・買っちゃったぁ~!!
近所のホームセンターにて。
8000円也。
迷う主人に
「一生、うどんやそばを打ってくれるんだから買っちゃえば!」
と、ハッパをかけての購入。
で、早速作りました。
初・手打ちそば
です。
そば粉:つなぎ=8:2
うどんと違って、寝かせる必要はありません。
のばす、のばす・・・。
この光景をおそば屋さんで、見るっ。
切っているうちに、段々細くて上手になってきました。
よっ!職人!!
初めて打ったようには思えないくらい、美味しかったです。
ただもう少し、お蕎麦の風味があってもいいかな。
粉にもこだわっていきそう・・・。
次回も美味しい手打ちそばをよろしくお願いしま~す♪
近所のホームセンターにて。
8000円也。
迷う主人に
「一生、うどんやそばを打ってくれるんだから買っちゃえば!」
と、ハッパをかけての購入。
で、早速作りました。
初・手打ちそば
です。
そば粉:つなぎ=8:2
うどんと違って、寝かせる必要はありません。
のばす、のばす・・・。
この光景をおそば屋さんで、見るっ。
切っているうちに、段々細くて上手になってきました。
よっ!職人!!
初めて打ったようには思えないくらい、美味しかったです。
ただもう少し、お蕎麦の風味があってもいいかな。
粉にもこだわっていきそう・・・。
次回も美味しい手打ちそばをよろしくお願いしま~す♪
by makiw25 | 2011-02-27 17:22 | 主人の手仕事